登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a08240328的博客

欢迎大家光顾谭泽的家园

 
 
 

日志

 
 

豉油芡汁清蒸鲈鱼  

2018-05-09 20:01:20|  分类: 健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



君在桌上曰:

“真的”细皮嫩肉,香豉腻汁;

竹筷一夹,利骨脱肉;

顺入口中,滑珠润玉;

路人疑:言过其实乎?

曰:子非吾,

焉知鱼之味美?

欲知,

且试--豉油芡汁清蒸鲈鱼

食材准备

鲈鱼一条,去鳞、去内脏,洗净,在鱼身切口,塞入姜片,全身抹上薄盐腌制半小时。

香菜、葱少许,切碎;水淀粉调制一碗(适量淀粉加水搅拌均匀),取蒸鱼豆豉油适量,待用。

做法-

锅中煮沸水,鲈鱼一盘放入锅中,盖锅盖,大火煮15分钟左右;揭盖,拿出鲈鱼,待用。

调制豉油芡汁:

锅冷油(少许),放入葱花和香菜沫翻炒出香味。

放入一碗水淀粉,用木勺不停搅拌。

放入适量蒸鱼豆豉油,用木勺继续搅拌至有粘稠感。


将炒好的芡汁倒上鲈鱼。

鲈鱼富含蛋白质、维生素和不饱和脂肪酸,特别是含有让宝宝大脑成长的微量元素。既利于防止孕妇贫血和水肿,又利于宝宝生长发育,可谓孕期不可多得有益食材。

清蒸的烹制手法保留了鱼的鲜味和营养,豉油芡汁提升了鱼的口感,孕妇胃口大开,吃的开心的同时将营养吸收,可谓一举两得。

此款菜谱不仅适用于孕妇,鲜美的口感,烹制鲈鱼时,您也可以尝试下



谭泽推荐阅读——音画欣赏


谭泽                谭泽




  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018