注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a08240328的博客

欢迎大家光顾谭泽的家园

 
 
 

日志

 
 

愿时光能缓,许故人不散  

2018-03-14 07:36:49|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


愿时光能缓,许故人不散

作者:春暖花开


一辈子不长,很多时候,我们都想做一个能与光阴厮守的人,可飞花逐水,叶落随风,有些风景是留不住的,望着镜子里不再年轻的脸,不禁感叹光阴无情,与岁月相牵,有时只是我们的一厢情愿而已,这世上也许真的没有什么,可以陪你一辈子。

人生的旅途中,我们总是风雨兼程,也许很多人会关心你过的好不好,又有谁会在意你过得辛不辛苦,行色匆匆的岁月里,没有人能过多的在意你的感受,而我们,就在自己的人生里或繁或简,或悲或喜,成就那个独一无二的自己。

韶华易老,流光最易把人抛,这山长水远的路,每个人都在适应,没有人能够全身而退,毫发无伤,花开花落,冬去春来,虽路途艰难,也总有暗香陪伴,一半明媚,一半忧伤。

最近听朴树的《那些花儿》,不禁泪眼朦胧,那些曾在生命角落静静开着的花,已各奔天涯,不知不觉,都老了吧!那些曾经天真的,感动的,都以随风,却藏着我们的年少芳华。有时候能听懂一首歌的时候,已不再年少,光阴漫长,有多少人,在岁月老去的时候,还能一尘不染的对光阴说着情话,有多少人在归来时,心里仍住着一个少年。

也许相悦的灵魂终会邂逅,遇见,曾让人无限欢喜,光阴的屋檐下,总一朵花,开在岁月深深处,用指尖的明媚,轻轻一抚,便会在往事中,芬芳彼此,无论相隔多久,你还是你,还是我,你还住在我眉间,我是否还是你心中的柔软?端坐在时光的彼岸与你对望,所有的过往,已变得温柔,惟有一季暗香,在心中妖娆,总想问一句,如若,换个时间相遇,你我,还会不会再错过?

有人说,错过的人,都住在时光里,只要念念不忘,有一天还会重逢,那么,再次相遇,愿,我还年少,你亦未老,许岁月静好,初心不忘。

岁月里,每一步都是修行,不自知间,早已自渡,光阴里,每个人都是一本书,前一页是桃红柳绿,后一页也许是满目苍凉,谁也不知道,生命的下一个路口会和谁离散,又会和谁遇见。

总有人牵着你的手,在最美的年华,看过生命中最美的风景,总有一把伞,为你撑了很久也不愿收起,总有一份情,不随风尘起落,季节流转,永远都妥帖在心底。即便是隔着岁月的风烟,我还记得你清澈的眼神,还有一段回忆可以相互取暖,便足够了。

编辑:窗外夏兰


谭泽推荐阅读——音画欣赏

谭泽                谭泽


  评论这张
 
阅读(884)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018