登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a08240328的博客

欢迎大家光顾谭泽的家园

 
 
 

日志

 
 

手珠的打结、编织  

2018-11-22 09:23:10|  分类: 其 他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


手珠的打结、编织

先讲穿三通:

一、先将珠子串在绳子上,双线穿绳结实点。准备好两条小钢丝线或钓鱼线。

二、将一条钢丝线头折弯。准备穿入三通。

三、这样可以将这条钢丝线很顺利地穿入三通的三角通道内。如果是钓鱼线就得把一根从中间对折插下去,另一条从中孔穿入,通过对拍的鱼线,然后再将中间的鱼线拉一下,将另一条线的另一头再穿过中孔,一拉也就成这样子了。

四、将串好的珠子,用另一条钢丝线带着穿过中孔。注意方向,看图。

五、先将串绳开口的一端穿入刚才拉过来的弹力线的闭合圈,再穿入钢丝线的闭合圈。注意先后顺序。

六、弹力线另一端向外拉,拉进去一半以后停下来,从钢丝线向上口拉(如果像这种小孔手珠,绳子对折成四条通过穿孔时已相当紧,方法很重要,钢丝线以0.4MM的为佳,太细拉力不够,太粗穿不过去,如果是粗工大孔的就很好穿了。)

七、慢慢地从中孔将弹力绳拉出来,基本就OK啦

八、穿上佛塔,吊珠,准备打结。

第二讲:打蝴蝶结

一、先将绳子对成下面形状。

二、根据图中方向打回向结。

三、开始练习时留的绳头长点,如上图,但那样打出来不好看,正式打结时就调节成下面这样,绳头短点打出来漂亮。

四、翻过来。用同样的方法再打一遍。

这里有个小技巧,就是这一遍先把最长的靠自己的这一头折过去,靠内侧点,不要拉太紧,打两遍就知道原因了

五、现在是下面这个样子了。

六、再翻过来,看箭头所指的靠边的四条线,向外拽。

七、两只手齐上阵,各捏三个线头向两边拉,注意长度要调节协调一致。

八、调节松紧度及长短,收工。

单线尾结的打法(一般带弟子珠的要打):

一、看图先打一个死结,然后一直编下去。


二、得到上图的样式之后再从长线上拉紧,就下面这样子。再将头剪掉用打火机烧一下即可收工。


——本文上自大浩的博客


谭泽                谭泽




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018