注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a08240328的博客

欢迎大家光顾谭泽的家园

 
 
 

日志

 
 

女人最无价的8个第一次  

2018-07-31 08:14:03|  分类: 感情天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、第一次领自己赚来的薪水--女人在社会上真正立足。

领到第一份工资的女孩心里往往充满激动,买化妆品,买新衣服或者给爸爸妈妈买礼物,宣告自己已经长大。社会学家一直都将参与社会工作,经济上的独立作为女性独立的第一道大门。正如俗话说:“吃人嘴短,拿人手短。”现在越来越多的女孩子已经从种种社会事实中了解到,只有自己能赚钱养活自己,才能在选择生活、选择爱情、选择社会角色的过程中拥有实实在在的主动权。




2、第一次自己买Bra--女人在两性中找到位置的通行证。

第一次一个人去商场去买Bra的女孩,面对销售员:多大尺寸啊?你喜欢什么颜色啊?的一连串问题,羞涩地不敢回答,但架子上的那些蕾丝边、细丝带、深V深U造型、无痕设计的Bra们,却开启了女孩子对自己“性感”这个独特属性的第一次认知。第一次一个人买Bra,意味着我们开始认可自己“女人”的身份。认识自己身体中不同于男人的能量与美丽的女人,才能够以独立的身份存在在两性关系之。




3、第一次吃避孕药--女人在爱情中成熟独立的保护伞。

第一次**是公认的**礼,但有性经验并不一定都是成熟独立的女人。医院里流产科里流动的,总是一张张自以为长大了但还是掩饰不住青涩与慌张的面孔。当你爱上一个人,愿意与他分享那个神圣的时刻,那么,请吃下你的第一粒避孕药,这比**更能证明你是一个成熟独立的女人了。新生代女性在浮浮沉沉的都市情爱悲喜剧中,已经深深了解了自我保护的原则。**要看男人的心情,安全期要等着时间和运气,于是越来越多的女孩开始选择一天一粒的控体避孕药优思明,除了99%的避孕可靠性,控制体重,改善皮肤的美丽功效之外,它提供给女孩那种完全掌控自己的独立感受,也许才是它流行起来的终极原因。




4、第一次一个人旅行--女人在世界寻找独立存在价值的一把钥匙。

站在山顶日出的阳光中呐喊、骑着骏马在草原上奔跑,对着历史遗迹怀古思今--这些不是电影里的浪漫镜头,也不是男人的专利。对于女孩子,一个人的远行是件了不起的事情。做好线路规划;阅读相关材料;准备各种杂七杂八的随行物品,面对旅途中的种种难题,都是对心智的磨练。一路上没有了爸爸妈妈唠唠叨叨的关心,没有了和男友甜甜蜜蜜甚至忘了看风景的情调,会有一些孤独,但却是女人以独立自我的身份和世界之间最直接的交流,最纯粹的对话。




5、第一次做饭给父母--在父母眼里变得独立的瞬间。

女孩在妈妈眼里总是长不大的小孩,他们不希望自己的小棉袄有一天会“独立”.但女大不中留。有一天,女儿突然做了一顿有模有样的饭菜摆在爸爸妈妈面前,这时候他们心里一定会由衷地说:女儿到底是长大了。做第一顿饭给爸爸妈妈,标志着你在亲情关系中的独立。这意味着,基本的生存技能你已经学会了,如果离开他们,你也能照顾好自己的温饱了。




6、第一次独立居住--琐碎生活是考验独立与否的试金石。

习惯了温室里的呵护,第一次独立居住,会想念爸妈、想念家、会孤单、会害怕;夜色来临的时候有点无所适从,不敢关灯睡觉,听见马桶滴水也会疑神疑鬼;有点刁钻的邻居,佯装到你家借书实则心怀不轨的男生--没错,琐碎的生活没有想象中那么好对付。女性的独立不仅仅是职场上叱咤风云,生活中照顾好自己;学习面对水电、修理、防盗这些问题;懂得享受自由的同时拒绝**,自重自爱,这些都是一个女人在生活中宣告独立不可或缺的章节。




7、第一次一个人去医院--独立路上苦涩的绊脚石。

爸妈不在身边,单身没有男友,发烧之类的常见病,又不好麻烦身边姐妹。一个人去医院,听起来是个有点凄凉的场景,但也许是外求学、创业的你难以避免的。挂号、就诊、取药、打针;忍着病痛还得打理这些细节,心里苦苦的。不过别沮丧,这样的磨练却会让你变得坚强和勇敢,对于一个女人,独立也意味着在困难面前孤独但是顽强的坚持。




8、第一次从爱情的伤害中走出--伤害是情感独立的必经路。

初恋的甜蜜让人回忆终生,但是高达99%的初恋失败率也注定这甜蜜内一定有一颗苦涩的核。他喜欢上了别的女孩、他其实没有你想的那么正直、他欺骗了你,第一次对爱情失望的感受你会一直留在心间。在未来的路上,那种滋味会时时提醒你区分梦想和现实,成为你解读爱情的注脚。而当你经历了失眠、眼泪,最终从这种伤害中走出来,你就会蜕变成了一个真正在情感中独立的女人。




以上8个瞬间你是否也曾拥有呢?想想,笑笑,作为女人,我们的第一次原来这么丰富,我们原来可以独立、自信,原来可以这么美!




——图片/文字/素材来自网络--权限属于原作者 编辑谭泽


谭泽                谭泽




  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018