注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a08240328的博客

欢迎大家光顾谭泽的家园

 
 
 

日志

 
 

咫尺天涯,相思满径  

2018-08-03 20:21:49|  分类: 感情天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

夜,悄然而至,窗外,灯火阑珊,夜空,星光璀璨。云重千里,月明何处?唯有揣一辄希望,在烟波浩渺的红尘渡口,今生与你,能不能跨越这咫尺天涯的依旧。颜容红尘似梦,咫尺天涯一眸间。情到深处才知道,原来你,一直在我的心中深藏。



今夜,掬一把月,化开尘封的思忆。却不小心碰痛一颗想念的泪。泪里盈满三千情思,浓化了相思词里的霓裳曲。奏一世咛叮。你的眸光,透过了乱世春秋。斜阳草木,一曲浅泪,曲曲柔肠。秋风吹絮无所依,最恨烟花用情真。又有几人知心声。抚摸着潮湿的记忆。当眼泪流下来,才知道,世界虽然大,解不开,理还乱。离愁漫卷、已是秋风寒。


 


往事如烟,遮不住流年里如斯的缱绻。拈一缕岁月的风,看花开几许,云落几重?指尖清愁零落,红尘几度春秋,眉梢流转相思远,梦醉远方。掬一缕相思,让深情凝成殷殷红豆,携一束花香,让牵挂寄于片片花瓣,是否,你轻轻挥舞着唐风宋雨里的飒飒声响,踏着诗路词径,踩着花语清音,迎我而来?为你洒下一路芬芳的花瓣。在今生短暂的缠绵里,柔肠百转,唯有借一曲轻歌,吟一阕宋词问路。是否,我守在花开的路口,终会等到你的再来?挥袖间,瘦了一生容颜,酸了一阙清词。咫尺天涯,愿相思满径。



红尘望尽,咫尺距离,心在天涯。掬一缕夜色阑珊,穿过唐诗风,宋词雨,漫步于岁月的巷口,多少诗词赋,一曲三叹罢,余音绕梁,疏影暗香,谱曲曲清绮,似梦的旋律。拨动心弦,你一直于我的梦里,在我无法触及的距离中,用心灵深处的倾诉,书写一段美丽,诗写婵娟,词谱秋莲。任光阴荏苒,尘埃慢慢落定。



你不在,烟水茫茫,我独把天涯望。凭栏意,暗思量,俗缘盼,东篱把酒,暗香盈袖,三生烛短。两世情长,也曾点燃泪光,最忆西窗同剪烛,红尘寂寞凭谁诉?满湖秋水,不知掀起了多人心底的涟漪。凝望万里寒云,那一行行飞雁;可愿带去我无尽的温柔?深情的触摸你的思念。花前携手,秋波相牵。



夜阑若水,穿过浩渺的天际,月,轻拢一缕薄纱,抬头,我看到流星从天际划过,把回忆串成悠扬的旋律。红尘如烟雨,滴尽了多情人的心,滴不完未了的情。看不清红尘情愫细腻如烟,理不顺红尘情结缠绵, 一滴泪流至腮边,思念,融化在泪里面。人未动,心远行,愁肠百转更千回,浮生残梦了无痕,一枕黄粱终须醒,待会转,仍是秋风瑟瑟,秋雨呢喃,人憔悴。秋之梦,风情更甚愁情,愁思不断,愁云惨淡。



夜凉如水,月冷如梭。玉笛声中烟雨摇。露浓花瘦,薄汗轻衫透。多少心事,欲说还休!走一趟相思无数的步,只为你倾情奉上。舞一段海枯石烂的舞,我不会迷路,是否能与你携手,沿路风光,引来流莺花香,蝶飞舞。 菱花镜里,双影叠叠,抚花影,阑珊处,烟花弹指,又是一秋!


——图片/文字/素材来自网络--权限属于原作者 编辑谭泽


谭泽                谭泽




  评论这张
 
阅读(182)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018