登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a08240328的博客

欢迎大家光顾谭泽的家园

 
 
 

日志

 
 

《思君不见,一帘幽梦理还乱》  

2018-05-26 07:31:24|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寂寞清词连相思,香笺有泪浸断词,棱花镜内人憔悴,夜夜琵琶忆往昔!情来如雨季,爱归随风去,细雨三更梦,暗想情郎泣——题记

霞落西山艳,金辉映云天。佳人梳妆后,窗前痴迷盼,眼神露期许,直把窗外那弯曲的小道定神看;焦虑加心燥,出神盼!希望郎君打马而现。

我为红颜君伟岸,三载相识心相恋,曾经携手庙中求,三生三世来相爱。谁知大雁南飞时,一路徘徊各自散。相见难,相思缠,愁云锁眉难舒展!

笔早泛力,语嫌寂寥。独坐西窗望远山,苍茫凉意寒。盘点从前,点滴慢尝,涩涩茶后自有甘,恍如昨日在,你走之后方知从前涩味是甘甜!思恋染上了淡淡的烟味,依你而行在弯曲小路尽头,一路溪水潺潺,芳草萋萋,梨花缤纷,桃红正艳!



曾经一路寻道进深山,偶然见一小庙,香烛灵气旺,神殿也庄严,佛祖披金光,清莲渡苦海!不由双腿一曲,手合十指,虔诚跪拜,求佛相助:今生来相许,终生要相爱,来世也相伴,三生相依恋。许罢猛抬头,见君只笑不语,伟岸而立,柔柔地把我揽入腰间,意念纷飞,无尽缠绵。任纤弱心之狂跳,任媚眼珠泪涟涟,任旁人傻傻观笑,瞬时无力……

曾经相拥桃树下,细观小桃初结成,暗涌的情丝绵绵生。只盼我,面如桃花常伴君,更愿我,心如桃来君如枝,一棵树上长相守,天天挂在郎君臂弯里慢慢生,静听君心跳,慢度好时光。待到来年成熟时,可口香甜任君尝,从此迈进君胸膛,不再相思见不着郎。



曾经举一把油纸杏花伞,与君迷茫在苏堤柳岸,行走在如泪雨纷飞的江南烟云之中,那一溜溜的青石板路上,留着脚印一对半,剩下的那一半因为吊着你的肩而看不见。踏月而来断桥边,烟雨红尘染江南,蒙胧了云月,迷醉了心田,忘却了我是谁,真开怀!



曾经娇媚噘嘴佯生气,爱翘玉指似兰花,轻弹琵琶唱玉环,引君翩飞回唐汉;君如帝王我是妃,华清池伴唱贵妃,醉卧汉时雕凤栏,萧吹玄宗倾国词。只待郎君下圣旨,小桃也可倾国又倾城。任花印额头,任香盈衣袖,痴痴迷迷说爱你,玉环飞燕任君娶!


——图片/文字/素材来自网络--权限属于原作者 编辑谭泽


谭泽推荐阅读——音画欣赏


谭泽                谭泽




  评论这张
 
阅读(606)| 评论(103)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018